Главная » 2012 » Август » 29 » Припозднившиеся несовершеннолетние будут направлены в соцприют
12:02
Припозднившиеся несовершеннолетние будут направлены в соцприют
Задержанных после 23 часов несовершеннолетних без сопровождения взрослых, будут направлять в социальные приюты.


Согласно статье 30.1 Закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", лица, не достигшие 16 лет, не могут находиться вне дома в период с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц. Иначе несовершеннолетний будет передан родителям, опекунам или попечителям или по их поручению другим совершеннолетним лицам.
Сотрудники органов внутренних дел составляет акт об обнаружении несовершеннолетнего. Обнаруженный несовершеннолетний должен сообщить свои данные и данные родителей либо лиц, их заменяющих, и далее в течение трех часов будет передан им или по их поручению другому совершеннолетнему лицу.
В случае, если найденный ребенок по какой-либо причине не может быть передан родителям или лицам, их заменяющим, он будет направлен в социально-педагогический центр по месту обнаружения или места жительства.
А вот родители, чьи дети были обнаружены в неположенное для их возраста время пребывания на улице, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин. А вот за последующие подобные нарушения придется выплатить больше - от 2 до 5 базовых величин в соответствии со статьей 17.13 "Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища" КоАП Республики Беларусь.

Категория: Беларусь | Просмотров: 109 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]