Главная » 2012 » Апрель » 28 » Очередь на жилье в Полоцке может быть ликвидирована в три года
14:45
Очередь на жилье в Полоцке может быть ликвидирована в три года
В течение трех лет очередь на жилье в Полоцке может быть ликвидирована. Об этом было сказано на online-конференции председателем Полоцкого горисполкома Александром Позняком.


На данный момент очередь из "строящихся" жителей составляет суть более 7 тысяч человек, и строятся жители, которые стоят в очереди с 2008-2009 года. Таким образом, при текущих темпах строительства, есть вероятность ликвидации очередность через три года. По словам Александра Позняка, строительной мощности достаточно, главное, чтобы у людей была возможность строить.
Нынешняя интенсивность строительства позволяет возвести более 40 тыс. кв. м. жилья, из которых 23 тыс. кв. м. - многоэтажное жилье. Большое внимание уделяется развитию индивидуального жилищного строительства: возможность иметь собственный дом есть у каждого жителя города, а способствовать этому может наличие участков, информацию о которых можно найти на сайте Полоцкого горисполкома.
Далее стало известно о начале строительства коммерческого жилья. На сегодняшний день заключается договор с инвестором на строительство двух многоэтажных домов за счет его средств.
А вопрос об утеплении домов будет рассматриваться на международном инвестиционном форуме, который пройдет в Полоцке 25-26 мая ко Дню города. В ходе форума будут представлены нанотехнологии в решении вопроса об утеплении домов, и такая технология, кстати, обойдется не дороже утепления, применяемого сейчас.

Категория: Регион | Просмотров: 107 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]