Главная » 2013 » Апрель » 13 » Новополоцк не входит в зону возможного подтопления
16:31
Новополоцк не входит в зону возможного подтопления
Новополоцк не входит в зону возможного подтопления


В Новополоцком отделе по чрезвычайным ситуациям говорят, что в этом году, как впрочем, и за всю историю своего существования, город не попадает в зону подтопления паводковыми водами.
Потенциально в зоне возможного подтопления находятся 65 домов в деревнях Шнитки и Подкасельцы. Как заверяют спасатели, они готовы к любому развитию паводковой ситуации. Уже полностью проведён обход всех потенциально опасных участков, все жители предупреждены, на учёт поставлены все «плавсредства» и вся необходимая техника находится в полной готовности.
За время существования Новополоцка самым «полноводным» был 2010 год, но и тогда вода не достигла критической отметки в 10 с половиной метров.
Активный ледоход на реках Витебской области ожидается на следующей неделе. Сейчас ежедневный прирост воды составляет от 9 до 15 см.
"В зоне возможного подтопления могут оказаться 126 подворий в 10 районах области: Верхнедвинском, Бешенковичском, Шарковщинском, Миорском, Лепельском, Шумилинском, Лиозненском, Полоцком, Городокском и Оршанском", - проинформировал журналистов на брифинге начальник Витебского областного управления МЧС Василий Чекан.

Категория: Регион | Просмотров: 98 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]