Главная » 2012 » Июнь » 17 » "Нэшвилл" не будет продлевать контракт с Андреем Костицыным
12:43
"Нэшвилл" не будет продлевать контракт с Андреем Костицыным
Клуб Национальной хоккейной лиги "Нэшвилл Предаторс" не будет продлевать контракт с Андреем Костицыным.

Об этом в интервью официальному сайту американского клуба заявил генеральный менеджер Дэвид Пойль, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Андрей Костицын, как и россиянин Александр Радулов, не останется с нами. Но нам будет очень комфортно и с теми игроками, кто у нас есть", - отметил Дэвид Пойль.
Вероятно, ключевым фактором расставания с Андреем Костицыным и Александром Радуловым стал инцидент, случившийся по ходу серии второго раунда Кубка Стэнли с "Финиксом", когда белорус и россиянин нарушили режим, задержавшись в ночном баре после отбоя, за что были дисквалифицированы на два матча. На пятый матч серии опальных форвардов вернули в состав, но искупить свою вину они не смогли, и "Нэшвилл" выбыл из плей-офф.
До этого инцидента Александр Радулов и Андрей Костицын были лучшими бомбардирами команды в плей-офф, и строгий наставник Барри Тротц периодически нахваливал хоккеистов, которые примкнули к команде по ходу сезона. И если б "Нэшвилл" сумел пробиться в третий раунд Кубка Стэнли, то даже поборник жесткой дисциплины Барри Тротц наверняка простил бы нападающих, и им были бы предложены новые контракты.
Теперь же велика вероятность появления обоих форвардов в Континентальной хоккейной лиге. Интерес к Радулову проявлял питерский СКА, но армейцев отпугнула сумма откупных ($8 млн.), которую заломил уфимский "Салават Юлаев", обладающий правами на нападающего. Затем игрока захотел получить московский ЦСКА, пообещавший ему контракт на $10 млн. Но не исключено, что россиянин выберет "Нью-Йорк Рейнджерс", который ищет сильного нападающего взамен выбывшего из строя на полгода словака Мариана Габорика.
Что касается Андрея Костицына, то в еще мае промелькнула информация, что им интересуется все тот же ЦСКА, у которого появились состоятельные покровители в лице компании "Роснефть".
Андрей Костицын выступает в НХЛ с сезона-2005/06. До минувшей зимы он почти 7 лет отыграл за "Монреаль", проведя за эту команду 379 матчей в регулярных чемпионатах и набрав 210 (99+111) бомбардирских баллов. За остаток сезона в "Нэшвилле" Андрей набрал 12 (4+8) очков в 19 поединках, а в 8 играх плей-офф добавил еще 4 (3+1) балла. Зарплата хоккеиста в минувшем сезоне составляла $3,25 млн. в год. В целом же прошедший сезон для 27-летнего нападающего выдался не очень результативным - 36 (16+20) баллов в 72 поединках. Самым же удачным в карьере был сезон-2007/08, когда он набрал 53 (26+27) очка в 78 матчах регулярного чемпионата и 8 (5+3) баллов в 12 встречах плей-офф. Всего в 49 играх розыгрышей Кубка Стэнли на счету белоруса 23 (14+9) очков.
Несмотря на не оправдавшиеся надежды в Кубке Стэнли, генеральный менеджер "Нэшвилла" не считает приглашение Александра Радулова и Андрея Костицына ошибкой. "Стоит признать, что в целом у нас выдался захватывающий сезон. Наша команда была сплоченной. Во второй половине сезона мы сделали несколько приобретений. И хотя не все из новобранцев в итоге оправдали ожидания, я не жалею о том, что мы сделали. Это было интересно для развития нашей команды и для наших болельщиков, я действительно считаю, что мы хорошо укрепились и как никогда прежде были готовы побороться за Кубок Стэнли", - сказал Дэвид Пойль.
А вот на младшего из братьев Костицыных, 25-летнего Сергея, в "Нэшвилле" на будущий год, судя по всему, рассчитывают. "Наверное, мы вернемся к тому варианту двух первых звеньев, которые были большую часть минувшего сезона. Одну тройку составят Сергей Костицын - Майк Фишер - Мартин Эрат, в другую войдут Колин Уилсон - Дэвид Легванд и Патрик Хорнквист. Для остальных звеньев у нас есть много других игроков, в том числе свободные агенты Пол Гостад и Брэндон Йип, которых мы рассчитываем сохранить на будущий сезон. Хватает молодых хоккеистов - Ник Спэйлинг, Габриэль Бурк, Мэтт Халишчак, Крэйг Смит, которые имеют контракты. Думаю, с ними мы будем выглядеть в атаке как минимум не хуже, чем в минувшем сезоне, когда стали восьмой командой лиги по числу заброшенных шайб", - предположил генеральный менеджер.
Сергей Костицын отыграл в НХЛ пять сезонов. Три из них - вместе со старшим братом в "Монреале", а два последних - в "Нэшвилле". На счету белоруса 307 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и 161 (64+97) результативный балл. В плей-офф он провел 40 поединков и набрал 15 (4+11) очков.
В минувшем сезоне в регулярном чемпионате Сергей Костицын набрал 43 (17+26) очка в 75 матчах, а еще 2 (1+1) балла он заработал в 10 встречах плей-офф. Эти показатели заметно хуже, нежели год назад - 50 (23+27) очков в 77 матчах "регулярки" и 5 (0+5) баллов в 12 играх плей-офф, хотя зарплата белоруса выросла в три раза и составляла $2,5 млн. в год. В новом сезоне на увеличение жалованья Сергею Костицыну рассчитывать вряд ли стоит.

Категория: Спорт | Просмотров: 176 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]