Главная » 2012 » Август » 21 » Лыжероллерная трасса появится в Боровухе-1
11:38
Лыжероллерная трасса появится в Боровухе-1
Новая лыжероллерная трасса, аналогичная пока что единственной на территории Беларуси подобной трассе в Раубичах, появится осенью в Боровухе-1.


Строительство долгожданной трассы началось еще в 2008 году, финансируется проект из бюджета г. Новополоцка: 1 млрд 700 млн рублей были выделены Новополоцкому государственному училищу олимпийского резерва на строительство трассы ранее, и еще 3,5 млрд белорусских рублей - в этом году. Администрация Новополоцка ознакомилась с ходом работ по строительству, положительно оценила качество проделанной работы.
Недавно началась укладка асфальта - специального покрытия из двух слоев: первый слой является основой, а второй - особый, с гранитным отсевом для катания на лыжероллерах. Кроме того, сейчас проводится расширение площадки для стрельбища, где позже также будет уложено специальное покрытие.
А вот проблему с освещением планируется решить не совсем обычным способом. Беларусь участвует в международном проекте вместе с Латвией и Литвой, и в рамках данного проекта планируется, что Евросоюз выделит 79 тысяч евро на освещение лыжероллерной трассы. На данный момент проект проходит процедуру согласования в областном исполнительном комитете, а далее его ждет утверждение в Совете Министров, Министерство финансов уже утвердило проект. Только после всех этих процедур станет возможным подписание контракта на получение денежных средств.
На новой лыжероллерной трассе будут проводиться тренировки спортсменов, соревнования местного и международного уровня. Кроме того, катание будет доступным даже любому желающему - роликовые коньки будут сдаваться напрокат, и кататься можно будет на специальной площадке.

Категория: Регион | Просмотров: 132 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]