Главная » 2018 » Январь » 9 » Пока город спал. С помощью пальто и спичек, полочанка подожгла чужой автомобиль в районе Мариненко
07:26
Пока город спал. С помощью пальто и спичек, полочанка подожгла чужой автомобиль в районе Мариненко

Случилось это ночью 5 января. На пульт МЧС поступило сообщение о возгорании автомобиля в микрорайоне Мариненко. Пламя было потушено силами очевидцев до приезда пожарных.

Позже выяснилось, что Mitsubishi Outlander подожгла 26-летняя, ранее судимая за кражу, жительница Полоцка. Женщина решила отметить свое возвращение из ЛТП с компанией. Когда у приятелей закончилось спиртное, собутыльники отправились за добавкой в ТЦ «Манеж», а когда торговый центр закрылся – на автозаправку. По пути с АЗС, женщина отстала от компании и отправилась к дому №1 по улице Мариненко, на цокольном этаже которого находится пункт охраны общественного порядка. Там она увидела припаркованный автомобиль Mitsubishi Outlander, сняла с себя пальто, положила его под машину и подожгла. Когда пальто разгорелось, полочанка отправилась к подруге, у которой временно жила. Горящий автомобиль заметил прохожий, который вызвал пожарных и милицию. Когда пожар потушили, возле авто нашли сережку. С помощью служебной собаки по горячим следам поджигательницу нашли. После задержания женщина рассказала, что не была знакома с владельцем автомобиля. На судебном заседании она извинилась перед ним, заявив, что сожалеет о том, что машина не принадлежала кому-либо из сотрудников милиции. Иномарку она подожгла из мести за отправление ее в ЛТП, а выбрала авто просто потому, что та стояла под окнами отделения.

26.06.2018 стало известно, что полочанка приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. В пользу потерпевшего автовладельца была взыскана сумма причиненного ущерба.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 98 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]