Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Да он же пьян! Около 200 человек задержано в Новополоцке за езду в нетрезвом виде
15:30
Да он же пьян! Около 200 человек задержано в Новополоцке за езду в нетрезвом виде

С начала года в Новополоцке уже задержано около 200 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении 5-ти из них возбуждены уголовные дела за повторное нарушение.

В текущем году сотрудниками отдела ГАИ ГОВД в Новополоцке уже задержано около 200 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения. По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения на дорогах Нефтеграда совершено одно ДТП. В отношении 5-ти возбуждены уголовные дела за повторное нарушение.
Согласно существующим нормам, в нашей стране допустимое содержание алкоголя в крови для водителя составляет 0,3 промилле. Так, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а также за отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Совершение таких нарушений повторно в течение года влечет за собой уголовную ответственность и соответственно судимость с конфискацией транспортного средства, независимо кому оно принадлежит.

Категория: Регион | Просмотров: 37 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]