Главная » 2019 » Январь » 3 » Сектор «газа» и аварий. Опубликован список проблемных уличных участков Полоцкой агломерации
09:58
Сектор «газа» и аварий. Опубликован список проблемных уличных участков Полоцкой агломерации

Отчет о состоянии транспортной системы двух городов подготовили исследователи центра дорожного движения при БНТУ. В документе размещены сведения о вредных выбросах в атмосферу.

Совокупный годовой объем выбросов от дорожных транспортных средств в атмосферу Полоцка и Новополоцка на начало 2018 года был равен 36,3 тысяч тонн, в том числе выбросы загрязняющих веществ – 1,2 тыс. тонн (3,3%), выбросы парниковых газов – 35,1 тыс. тонн (96,7%). Наибольшая концентрация парниковых газов была зафиксирована на всей протяженности автобусных маршрутов №№ 5, 5т, 10, 10а, 10т, а также в Полоцке на маршрутах №№ 2, 4, 4э.

Также исследователи разработали карту распределения объемов выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов от общего транспортного потока по дорожной сети Полоцка и Новополоцка. Самыми загазованными секторами в Полоцке являются перекресток улиц Юбилейная, Успенская и проспекта Скорины, пересечение Зыгина и Богдановича, кольцевая развязка улиц Богдановича, Петруся Бровки, Дзержинского, Минского и Вильнюсского шоссе.

Традиционно проблемными участками Новополоцка значатся перекресток улиц Молодежной и Калинина, пешеходный переход возле торгового центра «Пралеска» и перекресток Молодежной и Юбилейной.


Движемся дальше и на очереди обзор наиболее аварийных улиц Полоцка и Новополоцка.

В Полоцке дела на основных дорогах общего пользования дела обстоят следующим образом:

За период с 2013 по 2017 годы в древнейшем городе Беларуси произошло 108 аварий, в которых погибли 11 человек. Специалисты отмечают, что общее количество ДТП не уменьшается, но в последнее время значительно снизился коэффициент тяжести аварий. Всплеск аварийности в Полоцке приходится на декабрь (18 ДТП с пострадавшими), август и сентябрь (по 14). Основная масса аварий приходится на нерегулируемые пешеходные переходы. На девяти наиболее аварийных улицах зафиксировано 73% от общего количества ДТП с пострадавшими:

ул. Октябрьская – 16;
ул. П. Бровки – 14;
ул. Богдановича – 10;
ул. Зыгина – 8;
ул. Космонавтов – 8;
ул. Юбилейная – 7;
ул./пр-т Ф. Скорины – 6;
Вильнюсское шоссе – 5;
ул. Коммунистическая – 5.

Свидетельством вышеперечисленного являются данные ординаты:

В Новополоцке также не всё слава Богу. Аварийная ситуация в соседнем городе выглядит так:

За аналогичный с Полоцком на дорогах промышленной столицы период произошло 119 аварий, в которых погибли 14 человек. В 2017 году общее количество ДТП снизилось, но коэффициент тяжести возрос. Большое число аварий в Новополоцке зафиксировано в апреле, августе, октябре, декабре и январе. Как и в Полоцке, самые опасные участки – нерегулируемые пешеходные переходы. Выделяют шесть наиболее аварийных улиц. По количеству ДТП на 1 километр улицы первое место занимает Блохина. 

ул. Молодежная – 53 аварии;
ул. Блохина – 13 аварий;
ул. Калинина – 9 аварий;
ул. Ктаторова – 8 аварий;
ул. Я. Коласа – 5 аварий;
ул. Комсомольская – 5 аварий.

Вам также стоит увидеть эти показатели в виде графика:

 

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 40 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]