Главная » 2018 » Май » 28 » Мама Ама Криминал. Молодого главбуха, распределенного в колхоз, вынуждали работать в обход закона
18:25
Мама Ама Криминал. Молодого главбуха, распределенного в колхоз, вынуждали работать в обход закона

Выпускника полоцкого аграрно-экономического колледжа, назначенного на должность главного бухгалтера в КУСХП «Мишневичи», руководство принуждало к финансовым преступлениям.

Молодой специалист из Полоцка - выпускник аграрно-экономического колледжа, по распределению «попал» на Шумилинщину в местное коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Мишневичи» и здорово об этом пожалел. Руководство предприятия заставляло парня выплачивать зарплату рабочим без взносов в Фонд социальной защиты населения. Теперь в отношении 22-летнего техника-программиста и маститых «хозяйственников» возбуждено 10 уголовных дел за подлог. Примечательно и то, что у бывшего студента не было ни должного уровня образования, ни опыта работы для такой должности. Только бухгалтерские курсы. Причина согласия молодого человека на весьма сомнительную отработку проста - он не мог при отказе от «хлебного местечка» возместить государству девять тысяч рублей за обучение. Из двух зол он выбрал наименьшее. Пришлось спасать деревню и направиться на два года в Шумилинский район. Там руководство и поставило его перед выбором: либо выплачивать «черную» зарплату, без перечислений обязательных взносов в Фонд социальной защиты, либо люди остаются бы без зарплаты. Полочанин Василий Найденок, взвесив все «за» и «против», выбрал первое. Его успокаивали: говорили, что при вскрытии мошеннических схем горе-бухгалтеру грозит штраф максимум в две базовые величины. Он поверил. Теперь по решению суда специалист должен выплатить 300 базовых величин (более 7 тысяч рублей). К слову, этот случай послужил основанием для тщательной проверки, по результатам которой за подобные нарушения в Шумилинском районе возбуждено 10 уголовных дел.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 28 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]