Главная » 2018 » Июль » 17 » Умножить на ноль. Начался судебный процесс против одного из педагогов, завышавших себе нагрузку
22:55
Умножить на ноль. Начался судебный процесс против одного из педагогов, завышавших себе нагрузку

17 июля в суде Полоцкого района и города Полоцка начался судебный процесс по уголовному делу в отношении педагога, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Информация о возбуждении уголовных дел в отношении учителей появилась еще в апреле текущего года. Госконтроль проверил Богатырскую школу искусств в Полоцком районе и обнаружил, что ее руководство и учителя завышали себе педагогическую нагрузку для начисления большей заработной платы. Всего они приписали себе около четырех тысяч лишних часов, что равняется примерно 24 тысячам рублей. В производстве Полоцкого МОСК оказалось семь уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Некоторые из обвиняемых педагогов признали свою вину и полностью возместили ущерб. 18 июля будут судить одного из учителей. Как сообщалось ранее, для направления в суд прокурору было передано уголовное дело в отношении 43-летнего заместителя директора учебного заведения. С сентября 2016 по декабрь 2017 года она приписала себе нагрузку в 329,5 учебных часов на сумму 1245.99 белорусских рублей.


24.07.2018 в суде Полоцка вынесен приговор завучу Богатырской школы искусств, завышавшей себе педагогическую нагрузку.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, обвиняемая в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, получила два года лишения свободы с отсрочкой. Обвиняемая признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 2 года 6 месяцев. К женщине применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на один год. Обвиняемая возместила причиненный ущерб по делу в полном объеме с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд в качестве смягчающих вину обстоятельств признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением, и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.


28.08.2018. Учителя, получавшие зарплату за несуществующие уроки, возместили ущерб и заплатят штраф.

В суде Полоцкого района и Полоцка рассмотрели уголовные дела в отношении двух учителей. Мужчина и женщина получали зарплату за занятия, которых они не проводили. Суд установил, что учителя скрывали факты непосещения занятий детьми, а педагогическую нагрузку за эти уроки все равно вносили в табель учета рабочего времени. Таким образом, учитель С. незаконно получил около 1760 рублей, а учительница — около 1140 рублей. Обвиняемые возместили причиненный указанными действиями имущественный ущерб по делу в полном объеме с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд постановил освободить учителей от уголовной ответственности, но взыскать с них штраф в доход государства в размере 30 базовых величин. Это 735 белорусских рублей.


09.08.2018. Осужденный преподаватель не стала обжаловать приговор суда.

Пресс-служба Витебского областного суда сообщила, что приговор в отношении заместителя директора по учебно-воспитательной работе и по совместительству учителя Богатырской школы искусств не обжалован и не опротестован.


13.09.2018. Препод плюс один. Суд вынес приговор еще одному учителю, получавшему деньги за «левые» занятия.

11 сентября суд Полоцкого района и Полоцка рассмотрел уголовное дело в отношении еще одного учителя Богатырской средней школы. За завышение учебной нагрузки и получения лишней заработной платы педагог получил один год лишения свободы, а также штраф за причиненный ущерб в размере 839 рублей, 65 из которых он уже возместил. В соответствии с частью 1 статьи 77 Уголовного Кодекса Беларуси к обвиняемому применена отсрочка исполнения наказания на срок один год.


19.09.2018. Директор лжи. Полоцкий районный суд вынес приговор главе Богатырской средней школы.

Должностное лицо, как и остальных педагогов школы в пригороде Полоцка, обвинили в приписывании учебных часов и утверждении неверного табеля, в результате чего она получила лишних 393 рубля. В отношении директора применена мера наказания в виде двух лет лишения свободы без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на срок 3 года. В отношении обвиняемой применена отсрочка исполнения основного наказания в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев.


31.10.2018. Счетчик сломался. В отношении учителя, «накрутившего» себе полтысячи часов нагрузки, вынесен приговор.

В прошедшую среду судом Полоцка и Полоцкого района было рассмотрено уголовное дело в отношении ещё одного педагога Богатырской средней школы, проходившего по статье «Мошенничество» из-за «приписанных» часов педагогической нагрузки. Женщина была обвиняемой в мошенничестве. Санкция данной статьи предусматривает общественные работы, штраф, исправительные работы, арест, ограничение или лишение свободы на срок от 6 месяцев до трех лет. Суд установил, что учитель включала в табели учета рабочего времени учебные часы. Всего с сентября 2016-го по май 2017 года она вписала 551 час, который не был отработан. В результате чего обвиняемая путем обмана, скрыв факты непроведения ею занятий с учащимися, противоправно завладела денежными средствами учреждения образования в размере 2073 рублей 29 копеек, которые в виде заработной платы были перечислены на ее карт-счет. Женщина возместила ущерб в полном объеме с учетом процентов за пользование денежными средствами. Суд постановил освободить ее от уголовной ответственности и привлечь административной. В результате на нее наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (735 рублей), доход от которого пойдет в казну государства. Постановление суда в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано и опротестовано в течении 10 суток с момента его вынесения. Уголовное производство по данному делу прекращено.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 128 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]