Главная » 2012 » Июнь » 9 » Арестован Владимир Точило
10:17
Арестован Владимир Точило
Бывшего председателя Полоцкого горисполкома арестовали еще 21 мая, но известно об этом стало лишь сегодня.

Владимира Точило обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 Уголовного кодекса). Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Павла Траулько.
По информации  «Химика», речь идёт о передачи в собственность земельных участков вблизи Спасо-Евфрасиниевского монастыря. Земля находится на территории города, хотя и принадлежала полоцкому учебному лесхозу.
«Дело о земельных участках» длится уже несколько лет, периодически то затихая, то активизируясь. Оно стало причиной отстранения от должностей и арестов несколько чиновников Полоцкого горисполкома.
По словам полоцкого чиновника, пожелавшего остаться неназванным, Владимир Точило довольно вольно распоряжался землями, не принадлежащими городу. Три дома в районе Аэропорта, оказались построены на земле Полоцкого района.
Сейчас, по словам чиновника, не исключен даже снос этих домов.
В отношении Точило была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По неподтвержденным данным, бывший полоцкий градоначальник находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.
Категория: Регион | Просмотров: 364 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]