Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Александр Рогачёв уходит с должности директора Новополоцкого ГДК
17:38
Александр Рогачёв уходит с должности директора Новополоцкого ГДК
После собрания трудового коллектива Городского Дворца культуры, на котором присутствовала председатель Новополоцкого горисполкома Наталья Кочанова, директор дворца Александр Рогачёв написал заявление об уходе.


«Трудовой коллектив» о своём собрании узнал за полчаса до начала, и потому на собрании присутствовали только те работники, которые в это время находились во дворце культуры.
Сюрпризом стало и присутствие на собрании председателя исполкома Натальи Кочановой, которая решила лично ответить на обращение работников дворца. Они писали, что хотят, чтобы директором остался Александр Рогачёв. На что глава города ответила «а мы не хотим». По её словам Александр Рогачёв опозорил Новополоцк на всю страну.
Напомним, что директор главного культурного учреждения города вызвал недовольство властей тем, что в «Советской Белоруссии» появилась статья, рассказывающая о многолетнем незаконченном ремонте Городского Дворца культуры.
Сразу после выхода газеты , Александра Рогачёва пригласили в исполнительный комитет, где предложили написать заявление об уходе. Директор ГДК отказался, на что было заявлено: «не уйдёшь сам, уволим по статье».
С момента публикации статьи, ситуация оставалась в «подвешенном» состоянии, пока не «разрешилась» 19 сентября «собранием трудового коллектива». Александр Рогачёв вновь был обвинён в «опозоривании» Новополоцка на всю страну и в том, что он не сумел «освоить» выделенные на ремонт дворца деньги.
Здесь следует немного пояснить. Дело в том, что ГДК не является юридическим лицом, его директор не обладает правом финансовой подписи, а все деньги находятся в Управлении капитального строительства, который и является заказчиком ремонта. Генподрядчиком ремонта Дворца культуры выступает Трест №16.
На пресловутом собрании мэром города было заявлено, что ремонт будет закончен к 1 декабря нынешнего года. «В случае если работы не будут закончены к этому сроку, Вы, Валентина Павловна, - обращаясь к начальнику отдела культуры Валентине Кищенко, сказала Наталья Кочанова, -отправитесь вслед за Рогачёвым».
Как рассказал опальный и уже практически бывший директор ГДК нашему корреспонденту, на собрании главой города было сказано, что ему могут дать возможность доработать до срока окончания контракта, но контракт продлён не будет.
«Срок контракта у меня истекает в марте. Оставаться работать на полгода, зная, что тебя всё равно уберут, не имеет смысла. Поэтому я на следующий день написал заявление об уходе. Я искренне благодарен городским властям за то, что были выделены деньги на ремонт дворца, - продолжил Александр Рогачёв, - но обвинять меня в том, что в строительном тресте не хватает рабочих, считаю неправомерным».
В ближайших планах у Александра «взять небольшой тайм-аут», чтобы выбрать лучшее для себя предложение о работе, которых, по словам Рогачёва, очень много.

Категория: Регион | Просмотров: 174 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]