Главная » 2018 » Январь » 21 » Голые подробности. Задержан водитель грузовика, сбивший под Полоцком обнаженную женщину
07:20
Голые подробности. Задержан водитель грузовика, сбивший под Полоцком обнаженную женщину

В субботу все информагентства региона, не зная подробностей, судорожно тиражировали новость об объявленном ГАИ перехвате и розыске водителя, скрывшегося с места ДТП. Все факты у нас!

Оказалось, что происшествие произошло утром того же дня возле деревни Бараново, что под Полоцком. Автомобиль МАЗ сбил обнаженную женщину, находящуюся на обочине трассы, и скрылся. Пострадавшую с признаками наезда позже обнаружил на проезжей части водитель снегоуборочной машины. С помощью системы видеонаблюдения автомобиль нашли, а водителя задержали. На всё у оперативников ушло четыре часа. Задержанным оказался водитель одного из местных сельхозпредприятий. Машина имела характерные легкие повреждения. Свою вину 43-летний водитель большегруза признал. По его словам, голая женщина переходила дорогу в неположенном месте. С места происшествия он скрылся из-за чувства страха. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 317 ч.2 Уголовного Кодекса. Даже если будет доказано, что водитель никак не мог избежать наезда, ему придется отвечать за то, что скрылся с места аварии и не оказал помощь пострадавшей. МАЗ изъят для проведения экспертизы и следственного эксперимента. Женщина с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и другими повреждениями доставлена в реанимацию. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. На утро 21 января состояние 40-летней неработающей новополочанки оценивалось как стабильно тяжелое. От полученных травм пострадавшая скончалась спустя две недели. В результате проведенного следственного эксперимента и автотехнических экспертиз установлено, что водитель имел возможность заблаговременно обнаружить женщину и предотвратить наезд.

20.06.2018. Приговор оглашен

Суд вынес приговор водителю грузовика, сбившему 20 января 2018 обнаженную женщину в пригороде Полоцка и скрывшемуся с места ДТП. Ему назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвиняемый признал нарушение ПДД и не оспаривал свою вину. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет. Приговор ещё не вступил в законную силу, так как защитником обвиняемого подана апелляционная жалоба.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 173 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]