Главная » 2013 » Июнь » 20 » Roman Podoplelov: I come back! (Интервью)
18:15
Roman Podoplelov: I come back! (Интервью)
На днях программному директору нашей радиостанции Денису Мельникову, удалось пообщаться с давним другом «Полоцкой Волны» и резидентом по совместительству Романом Подоплеловым (Россия). В своём интервью он поделился планами на будущее, не забыв упомянуть о прошлом и настоящем в своей творческой деятельности.



Роман, когда ты понял, что электронная музыка для тебя стала больше, чем просто набор звуков?

«Как-то в детстве, лет в 12 - 13 лет, ко мне в гости пришел друг скинуть пару игр на компьютер. Среди файлов я случайно наткнулся на программу «Dance 7» компании «eJay». На тот момент я даже не мог подумать, что она сыграет большую роль в освоении мною эллектронной музыки. Я мог сидеть часами, не отходя от монитора и изучая, как там всё устроено. Со временем мне её стало мало и было решено попробовать другие продукты этой компании, такие как «techno 4», « hip-hop 5» и др. Однако их скромные возможности не удовлетворили мой интерес и я не смог понять, как всё-таки добиться такого же звучания, как у Tiesto и Deadmau5. 
Отчаявшись, я опустил руки и углубился в учебу. Продлилось это недолго. На уроках мне быстро становилось скучно. Тогда я брал плеер, одевал наушники и улетал в свой параллельный мир. Много замечаний пришлось тогда получить, доходило до того, что пару раз в школу вызывали родителей. Однако меня уже ничто не могло остановить …»


Как зародилась идея создания твоего небезызвестного радио-шоу Full Air, которое долгое время выходило на волнах нашей радиостанции?

«Честно говоря, все происходило само собой. Изначально эпизоды «Full Air» выходили в формате промо-миксов. Запускать данный проект как радио-шоу, я не задумывал, но воля судьбы сыграла свое дело и, благодаря «Полоцкой Волне», его услышали многие любители электронной танцевальной музыки, за что вам огромное спасибо!»

Все мы знаем, что целый год ты служил в Вооружённых силах Российской Федерации. На какой день службы у тебя началась "музыкальная ломка"? Насколько сильным было желание вернуться за вертушки и "учудить" что-нибудь "взрывное"?

«Ломка началась уже после первой недели. Не было возможности услышать что-то похожее на электронный звук - из инструментов меня окружали лишь барабаны:). Также на меня давил сам период адаптации. Бывало и такое, что пару раз снилось, будто я «творю» что-то новое за вертушками…».

Поговаривают, что ты за последний год, во время службы в армии, сумел "влиться" в другое направление... В какое? И чего ждать твоим слушателям в конце июня?

Слухи действительно правдивы. Моих поклонников и простых слушателей ждет глобальный переворот. Как я упоминал немногим ранее, мне не терпится возобновить работу. Время пошло мне на пользу, скопилось безумное количество идей, которые непременно пора воплощать. Думаю, слушатели оценят по достоинству. Что касается направления – сказать пока не могу. Пусть для Вас это будет сюрпризом…»

Твои пожелания настоящим и будущим поклонникам твоего творчества.

«Не нужно зацикливаться на одном. Если вы нашли себя в чём-то, не останавливайтесь. В мире есть масса интересных вещей, которые нас окружают».

Спасибо, Роман, что уделил нам время и ответил на вопросы!)

Вам спасибо!;)
Категория: Радио | Просмотров: 358 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]