Главная » 2013 » Январь » 10 » Чиновники ответили на вопросы, связанные с переносом акушерского отделения в Новополоцк
21:01
Чиновники ответили на вопросы, связанные с переносом акушерского отделения в Новополоцк
Полоцкий горисполком организовал встречу со СМИ в акушерском отделении Новополоцкой центральной городской больницы. На ней присутствовали председатель Полоцкого горисполкома Александр Позняк, председатель Новополоцкого горисполкома Наталья Качанава, главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Гудков, представители администрации Новополоцкой центральной городской больницы.


На вопрос полочан о том, что местом рождения детей будет не Полоцк, а Новополоцк. Было сказано, что отделы Загса есть в каждом городе. И когда рождает полоцкая женщина, она вправе написать местом рождения своего ребенка город Полоцк.
О персонале было сказано следующее, в акушерском отделении Полоцкой ЦГБ работает около 140 человек, около 50 из них перейдут работать в Новополоцк.
В связи с реорганизацией около 150 человек, при общем количестве работников — 2800, высказали желание оставить рабочие места в Полоцкой ЦГБ и получить денежную компенсацию в виде трехмесячного выходного пособия. В основном — это представители среднего и младшего медперсонала.
На вопрос журналистов, не встанет ли проблема с квалифицированными врачебными кадрами, ведь акушерский кроватей увеличиться вдвое, Юрий Деркач, начальник управления охраны здоровья Витебского облисполкома заверил, что ни в коем случае ничего не делается для того, чтобы ухудшить качественность оказания медицинской помощи. Он отметил, что, безусловно, каждая семья заинтересована в здоровых потомках и, когда надо, может обратиться в областной или республиканский центры, чтобы ребенок не утратил никаких возможностей, данных ему на генетическом уровне.
О беспокойстве полочан по поводу возможных проблем с проездом между городами Александр Гудков отметил, что в больших городах расстояние для доставки пациентов большая, чем между Полоцком и Новополоцком. В свою очередь, Александр Позняк заверил: при необходимости количество маршрутов и рейсов между двумя городами будет увеличена.
Также был поднят вопрос, что будет со строительной площадкой площадью 14 тысяч кв.м, которая подготовлена в Полоцке под новый больничный корпус. Александр Позняк сообщил, что сейчас выискиваются средства на перепроектировку объекта под арендное жилье. Заказчикам остается правление капитального строительства Витебского облисполкома. Планируется, что это грядет жилье малосемейного типа для молодых специалистов, в том числе медицинских работников, с целью закрепления их в Полоцке.

Категория: Регион | Просмотров: 170 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]