Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Спасем наш роддом!
22:49
Спасем наш роддом!
Всё меньше времени остаётся до момента, когда точно станет известно: будет ли сохранён родильный дом в Полоцке либо же его перенесут на место уже существующего акушерского отделения Новополоцкой городской больницы Дорога каждая минута, поэтому наша радиостанция не намерена оставаться в стороне и присоединяется к большой армии неравнодушных полочан и гостей города, выступающей ЗА сохранение в древнем городе родильного дома! В знак солидарности с роженицами самого древнего города Беларуси, мы выражаем свой протест в связи с полным закрытием родильного дома без перспектив возведения нового здания в черте города Полоцка!

Денис Мельников

В редакцию наших партнёров - сайта polack.by, пришло открытое письмо с просьбой о помощи. Пожалуйста, прочитайте его внимательно, и, если вам не безразлична судьба Полоцка, распространите это письмо среди друзей и знакомых:

«Уважаемые жители города Полоцка и Полоцкого района!!! СПАСЕМ НАШ РОДДОМ!!!

Навряд ли данная информация свободно распространяется среди жителей города, однако мы все имеем право знать об этом!!!

С 1 января 2013 года Полоцкое акушерское отделение ликвидируется за ненадобностью.
В прекрасном древнем городе Полоцке, который является центром Европы, привлекает к себе тысячи туристов из разных городов и стран, такое учреждение, как роддом посчитали ненужным и невостребованным. Несмотря на то, что каждый год рождаемость в городе растет, увеличивается количество многодетных семей — вместо обещанного нового роддома, на который были выделены все необходимые средства (исчезнувшие в неизвестном направлении), нам предлагают рожать наших деток в г.Новополоцке. Нам обещают, что мест в акушерском отделении г.Новополоцка хватит на всех. Но девушки и женщины!!! Если кто-либо находился в Новополоцком роддоме во время закрытия Полоцкого отделения на плановую дезинфекцию, то они не могли не заметить стесненных условий работы персонала. Да и сейчас, когда на дезинфекцию закрыт Новополоцкий роддом, не все женщины имеют возможность находиться вместе с детками в палатах, они ждут своей очереди в коридорах. И как бы красиво не звучали различные обещания, к такому же результату мы придем и в Новополоцке. Почему же администрация города заботится о комфортном проживании приезжих гостей города, не задумываясь об удобстве жизни наших горожан??? Для чего же тогда в городе развивать туризм, если заработанные с помощью этого деньги не идут во благо самого города?
Кроме этого произойдет сокращение персонала акушерского отделения (а это примерно 150 человек), что само по себе является катастрофой для такого маленького города, как Полоцк. Ведь потерять кадры легко, а найти их потом бывает невозможно.
Все мы — мамы или будущие мамы — еще пока можем изменить ситуацию до принятия окончательного решения. И если пока Вас это не касается, то рано или поздно мы все придем к стенам этого дома – ведь здесь начинается жизнь. Мы имеем право рожать в городе, в котором живем. Давайте же бороться за это право!!! Давайте писать администрации, президенту, давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы и мы, и наши будущие дети с гордостью могли говорить, что мы родились в прекрасном древнем городе Полоцке на берегу Западной Двины с видом на уникальный Софийский собор, под звон колоколов Богоявленского собора, под покровительством заступницы земли Полоцкой Ефросиньи, в центре Европы, а не на окраине больничного городка среди неухоженного леса, с видом на недействующий недостроенный бассейн, и чадящих выбросов близлежащих заводов.
Пожалуйста, кому небезразлично наше будущее, прошу перепост!!!»

К слову, такая ситуация нависла не только над родильном отделением, но и над всей больницей которая расположена на Верхнем замке. Власти города планируют перенести все отделения больницы в г. Новополоцк, а на этом месте создать культурно-развлекательный центр. Городское руководство утверждает, что все смогут уместиться в одной больнице, но ведь в неё будут обращать не только жители Полоцка и Новополоцка, а также жители близлежащих районов.
Переговорив с врачами отделения, расположенного на Верхнем замке, мы узнали, что уже сейчас не хватает больничных коек и многим приходиться лежать на коридоре. Также врачи переживают за свою работу - однозначно, всем рабочих мест в Новополоцке не хватит, а значит грядут существенные сокращения.
Может Полоцким чиновникам пора прекращать строить развлекательные центры для гостей города на месте больниц и задуматься о жителях города...


Напомним, что возведение роддома, предполагалось в городе Полоцке в 2013 г. Вот, что в феврале этого года об этом говорил главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александра Гудков: «На 1 января 2012 года уже освоено 2 миллиарда 280 миллионов рублей. Завершено строительство фундамента, начат монтаж каркаса… Ведь выделенные на 2012 год на этот объект средства вселяют оптимизм: из республиканского бюджета – 2 миллиарда 175 миллионов рублей, областного – 9 миллиардов 760 миллионов, городского – 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Кроме того, председатель облисполкома Александр Косинец лично пообещал дополнительное финансирование. К слову, стоимость проекта в ценах 2006 года составляет 23,5 миллиарда рублей, он реализуется в рамках Комплексной программы развития г.Полоцка на 2008 — 2012 годы…»
Категория: Регион | Просмотров: 663 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]