Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Лучшие 20 EDM музыкнтов 2012 года рейтинга Resident Advisor
11:37
Лучшие 20 EDM музыкнтов 2012 года рейтинга Resident Advisor
Вслед за сотней лучших диджеев планеты авторитетный портал Resident Advisor огласил и двадцатку лучших музыкантов выступающих живьем.


Первым номером в этом году снова стал интернациональный герой Николас Жар (Nicolas Jaar). Однако говорить о топтании на месте не стоит – в самой двадцатке произошло довольно много интересных подвижек, в которых мы предлагаем разобраться вместе.
В общем-то, первое место Жар снова занял вполне заслужено. Музыкант еще дальше отдалился от клубной тусовки, предпочитая рейвам либо маленькие клубы, либо главные сцены крупных фестивалей. Его лайвы за прошедшее время существенно изменились и модернизировались – теперь помимо самого Жара, ноутбука и микрофона полноценное участие в действии принимают и другие музыканты.

Интересно, что прошлогодний №2 Ричи Хоутин ака Plastikman в этом году вообще не попал в рейтинг.
На втором месте в этом году расположился израильский артист Guy Gerber – диджей-сеты в его арсенале со временем заменили полноценные лайвы, плюс музыкант сумел блеснуть в миксе для Fabric, записав едва ли не полноценный альбом. Третье место занял аргентинец Guti с лейбла Desolat.

Полная версия рейтинга этого года выглядит следующим образом:

01. Nicolas Jaar
02. Guy Gerber
03. Guti 
04. Ame
05. KiNK
06. Henrik Schwarz
07. Laurent Garnier
08. dOP
09. Benoit & Sergio
10. Martin Buttrich
11. Pilow Talk
12. Kassem Mosse
13. Max Cooper
14. John Talabot
15. Gaiser
16. Modeselektor
17. Mathew Johnson
18. Matador
19. Shackleton
20. Disclosure

Отдельно стоит выделить немецкий проект Ame – в последнее время участники дуэта разделились – Франк Видеман стал отвечать за лайвы, а Кристиан Бейер за диджеинг. Как видим, это дало свои результаты – Ame занимает почетное 4-е место в списке музыкантов и не менее почетное 17-е место в списке диджеев. Болгарский весельчак KiNK, которого многие слушатели и критики в этом году ставили на первое место, все же немного не дотянул до "золота" и расположился на 5-м месте.
Ну а наиболее интересные подвижки произошли во втором десятке рейтинга. 11-е место заняли балагуры PillowTalk из тусовки Wolf + Lamb. 13-е место занял англичанин Max Cooper, который в этом году мешает все, что попадается под руку. 14-е место у испанца John Talabot с лейбла Permanent Vacation, который в этом году наделал немало шуму со своим дебютником «ƒIN». 18-е место у новичка лейбла M_nus, ирландца Matador. 19-е место ушло в руки Сему Шеклтону (Shackleton) с его винтажным органом. Ну, а закрывают двадцатку хайповые британские братья Disclosure.
Странно, что снова не попали в топ герои Ninja Tune – Bonobo и Amon Tobin, которые со своими шоу вполне могли бы дать фору многим из двадцатки RA. Впрочем, наверняка у каждого из вас еще парочка таких фаворитов, однако рейтинг не резиновый и всем не угодишь.
Категория: Музыка | Просмотров: 87 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]