Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Forbes: Dr. Dre – #1 в общем рейтинге музыкантов-богачей
12:05
Forbes: Dr. Dre – #1 в общем рейтинге музыкантов-богачей
Известнейшее издание Forbes продолжает подводить итоги, считать деньги и составляя рейтинги.

topdj.by

В этот раз Forbes прошелся по музыкантам в общем и рапортует: самый богатый – репер Dr. Dre, а «самые бедные» - это британцы Sade, которые заработали на 11 млн. больше, чем Tiesto.
Если помните, то в прошлый раз мы писали о рейтинге Forbes, в который попали самые высокооплачиваемые диджеи – тогда первую строчку рейтинга занял Tiesto, доход которого составил внушительные 22 миллиона долларов. За ним расположились Skrillex (15 млн.) и Swedish House Mafia (14 млн.). Тогда говорилось о том, что электронная музыка сейчас на коне, а топовые диджеи скоро будут зарабатывать, как известные музыканты и голливудские звезды.
Однако сейчас Forbes отметился общим рейтингом самым высокооплачиваемых музыкантов и оказалось, что для диджеев все не так уж радужно.
Итак, первое место рейтинга занял известный репер/битмейкер Dr. Dre, который заработал за прошедший год крайне внушительную сумму в 110 млн. долларов! Однако, как отмечает Forbes, основной доход реперу принесла не музыка, а его фирма, которая выпускает наушники «Beats by Dr. Dre». Контрольный пакет акций компании за $300 млн. у репера купил известный производитель смартфонов HTC.


В общем первая «десятка» рейтинга выглядит следующим образом:

01. Dr Dre – $110 млн.
02. Roger Waters – $88 млн.
03. Elton John – $80 млн.
04. U2 – $78 млн.
05. Take That – $69 млн.
06. Bon Jovi – $60 млн.
07. Britney Spears – $58 млн.
08. Paul McCartney – $57 млн.
08. Taylor Swift – $57 млн.
10. Justin Bieber – $55 млн.
10. Toby Keith – $55 млн.

Полная версия рейтинга здесь.

В общем, в рейтинге всего 25 позиций, последнюю из которых занимают британцы Sade. Их доход составил скромные 35 млн. долларов, что на 11 млн. больше чем у Tiesto в рейтинге диджеев.
Как видим, электронные музыканты пока еще не дотягивают до уровня поп-звезд, однако перспективы для работы есть. Однако призрак мыльного пузыря бродит где-то рядом – вопрос в том, как скоро он даст о себе знать?

Категория: Музыка | Просмотров: 102 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]