Главная » 2012 » Октябрь » 25 » DJ Mag Top 100 2012. Результаты голосования
22:30
DJ Mag Top 100 2012. Результаты голосования
Вот и отгремел очередной Amsterdam Dance Event. Диджеи возвращаются по домам, отовсюду снимают желтые флаги, а столица Голландии постепенно возвращается к привычному ритму жизни.


За эти дни на ADE произошло много чего интересного (часть событий мы попытались охватить в нашем гиде), однако одним из самых резонансных и ожидаемых событий стало объявление результатов DJ Mag Top 100.
По устаканившейся традиции за несколько дней до объявления итогов в сеть была слита инсайдерская информация о местах в рейтинге. Но, даже не смотря на отсутствие какой-либо интриги, это событие не осталось без повышенного внимания.
Не смотря на всю свою неоднозначность и потоки критики, на протяжении многих лет DJ Mag Top 100 является самым известным и авторитетным диджей-рейтингом в мире.
Понятно, что все эти лозунги и использование слова «лучший» довольно условны, однако мы постараемся вынести за скобки все сравнения с рейтингом от Resident Advisor и беспристрастно взглянуть на то, что DJ Mag предложил нам в этом году.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сейчас танцевальная музыка – это мощная махина по зарабатыванию денег, а основной золотой пласт лежит именно здесь, в мейнстриме. Артисты инвестируют в свою раскрутку ресурсы, чтобы в течении следующего года пожинать плоды этих инвестиций.
Отсюда и крайне малое количество новых имен, традиционно много случайно забредших персонажей, а так же минимальные изменения в ТОП-10. А у многих из представленных в первой 20 артистов за год вышло от силы несколько синглов и пара ремиксов. Однако ко всему этому мы уже давно привыкли.
Итак, победу снова праздновал голландец Armin Van Buuren. Это была уже пятая коронация в его активе. Стабильность – признак класса? Или это лишь следствие того, о чем писалось в предыдущем абзаце? Кто знает. Однако факт остается фактом: голландская транс-икона снова показала поразительную живучыесть и стабильность в своем нежелании уступать трон. 
Сразу же вспоминается, как в прошлом году Армин лишь добродушно улыбался и фотографировался с Девидом Геттой. Видать знал, что к чему. А Гетта, которому корона оказалась великовата, спустился на 4-е место. Ну, ничего, побаловался и хватит.
Однако, не смотря на возвращение Армина на первое место, мейнстрим-хаус продолжает упорно наседать и выдавливать транс. Так вторым в рейтинге стал воскресающий Tiesto, который теперь активно вливается в хаус-тусовку и дружит с героями молодежи (Steve Aoki, Afrojack, Hardwell). Третий – швед Avicii. Ему, наверное, в ближайшие пару лет ничего нового и писать не надо будет – так себе, клепай мэш-апы на «Levels» да стриги купоны.
Deadmau5, не смотря на то, что давно забил на этот рейтинг, снова оказался в десятке (5-е место). Впечатляющий рывок совершил Hardwell, который за два года добрался до 6-й строчки рейтинга. Понятно, что «Spaceman» творит чудеса, но ведь не на столько же? Впрочем, если не он, то кто, да? Подтянулся и всеобщий дружбан Steve Aoki, который скакнул на 27 позиций и очутился на 15-м месте.
Ну, а бывший парень Перис Хилтон, голландец Afrojack остался на своем 9-м месте. Куда уж до него тем же Daft Punk, Justice или Свену Фету, голландец ведь в интернетах куда чаще мелькал. А за транс в первой десятке отдуваются лишь Dash Berlin, который снова не понятно, что здесь делает, да Above & Beyond.
Дабстеп теперь в мейнстриме. Если представителей ломанных ритмов в рейтинге раньше можно было пересчитать по пальцам, то теперь картина довольно сильно изменилась. Нет, их не стало намного больше, просто едва ли не впервые в истории рейтинга бейс-артист забрался так высоко. 
Если кто не понял, то разговор о Skrillex’е и его 10-м месте. Однако давайте начистоту, разве у кого-то были сомнения на этот счет? Тем более если учесть, что прорыв музыканта произошел в прошлом году, когда он занял 19-е место. Да и вообще, Skrillex к дабстепу/бейсу в последнее время все меньше и меньше вяжется. Помимо него в рейтинг попали Nero и Netsky и совсем чуть-чуть промазал Bassnectar.
Едва ли не главным сюрпризом рейтинга (по крайней мере, западные СМИ именно так это пытаются выставить) стало появление в нем хард-стайл проекта Headhunterz, который практически подобрался к первой десятке, остановившись на 11-й позиции.
Однако, появления «почти в десятке» одних лишь Headhunterz – это как-то мелковато для такого монструозного рейтинга, не находите? Еще один достойный упоминаний рывок сделали Knife Party, которые заняли 33 позицию.
Опять же, кроме удивления это ничего не вызывает. За календарный год парни выпустили всего пару синглов, однако призрак Pendulum по-видимому делает свое дело. Из ярких перемещений так же стоит выделить: Dimitri Vegas & Like Mike (+41 позиция), Porter Robinson (+56 позиций), 50. Tenishia (+41 позиция), а так же появление в рейтинге Zedd и Madeon, которые сходу заняли 51 и 54 места соответственно.
Из наиболее болезненных падений выделим: Steve Angello (-34 позиции), Roger Shah (-33 позиции), Richard Durand (-30 позиций), Paul Kalkbrenner (-29) позиций, а так же россиян Mooonbeam, которые скатились вниз на 27 строчек.
Забавно, что в рейтинге почти очутился и Diplo, который в этом году неожиданно закорешился с «попсарями». Он уже не первый год на этой сцене, стоит за известнейшим проектом Major Lazer и пишет хиты для зарубежных звезд. Однако своего «Spaceman» у Diplo не оказалось, как и Перис Хилтон или контрактов от Pepsi, поэтому он просто пошел лесом и довольствуется лишь «почетной» 102-й строчкой.
Как, впрочем, и Sven Vanth, Hernan Cattaneo, Bloody Beetroots, Justice, Sasha, Alex M.O.R.P.H., и James Zabiela, которых в рейтинге тоже не оказалось.
Хотя, смотрим, Paul Oakenfold вон до сих пор болтается на 69-й позиции не понятно за какие заслуги. Однако и большинство из них, в общем-то, в ушедшем году не особо блистали, так что все закономерно.

Категория: Музыка | Просмотров: 146 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]