Главная » 2012 » Май » 30 » Daft Punk для записи альбома пригласили легендарного диско-музыканта
12:18
Daft Punk для записи альбома пригласили легендарного диско-музыканта

topdj.by

В начале этого года появилась информация о том, что легендарные французские электронщики Daft Punk работают над новым студийным альбомом. После череды подтверждений и опровержений этой информации стало известно, что французы приглашали к себе в студию участников знаменитого диско-коллектива Chic - Найлза Роджерса (Nile Rodgers) и Пола Вильямса (Paul Williams).

Теперь же стало известно, что в записи нового альбома Daft Punk приняла участие еще одна живая легенда – итальянский папа диско Джорджио Мородер (Giorgio Moroder). На днях Джорджио дал любопытное интервью в котором пролили свет на подробности сотрудничества с Daft Punk.

Мородер некоторое время переписывался с участником DaftPunk Томасом Бангальте и в итоге договорился о том, чтобы встретиться с ним в парижской студии группы. Вот чтоДжорджио рассказывает о той поездке: "Когда я приехал в их студию я увидел три микрофона. Совершенно разных. Я спросил, зачем три, разве одного не хватит? Томас ответил, что это очень старые микрофоны и если я хочу рассказать о жизни в 60-х, то должен использовать первый. Если ты говоришь о 70-х годах, то делаешь это во второй микрофон, а если о будущем – то в третий. Когда я с удивленным лицом повернулся к звукорежиссеру он ответил: расслабься, этот парень знает, о чем говорит".

По словам видавшего виды музыканта Daft Punk действительно сумели удивить его и ему очень понравилось работать с ними. Ранее тот же Найлз Роджерс из Chic говорил о Daft Punk следующее: "Все что я могу сказать – это хрень звучит просто великолепно!".

К слову между Daft Punk и Мородером существует давняя, пускай и косвенная связь. Еще в 90-х многие обвиняли Daft Punk в том, что они украли мелодию из известной композиции Джорджио под названием «The Chase» для своего хита «Da Funk».

Вот что тогда говорил половинка Daft Punk Ги-Манюэль де Омем-Кристо: "Мне не казалось, что наша мелодия была похожа на мелодию Мородера. Я просто находил ее дурацкой. Хотя сейчас она уже не кажется мне столько дурацкой. Обычно ты устаешь от песни, но с Da Funk все наоборот. Я считаю, что мелодия абсолютно примитивна, и именно этого мы хотели. Самая лучшая музыка всегда двусмысленна, всегда на лезвии бритвы, на грани идиотизма".

Категория: Музыка | Просмотров: 108 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]