Мартин Солвейг (Martin Solveig) – культовая личность в рамках современной хаус-сцены. Один из мастеров french touch - так называемой «большой французской тройки» - Боба Синклера, Дэвида Гетта и Мартина Солвейга.

Несмотря на относительно молодой творческий возраст, по сравнению со своими старшими товарищами из «большой тройки» - Martin Solveig уверенно наступаем им на пятки. О чем свидетельствует мировая армия поклонников, 47 место в Top 100 Dj Mag и 18 миллионов просмотров видео на один из его последних хитов – «Hello».

Мартин интересовался музыкой с раннего детства. Был солистом в парижском хоре "Les Petits Chanteurs de Sainte-Croix de Neuilly" (голос - сопрано). Повзрослев, Солвейг стал интересоваться другим направлением творчества - электронными композициями.

Расцвет его диджейской карьеры пришелся на середину 90-ых. Уже в 16 лет он выступает в одном из самых престижных клубов Парижа - "Le Palace". А чуть позже покоряет танцполы таких клубов как «Les Bains Douches» и «Queen».

В возрасте 21 год Мартин основывает свой лейбл "Mixture Stereophonic" и выпускает композицию "Heart of Africa". Трек был продан тиражом 10000 экземпляров и получает высокую оценку среди топовых музыкантов. Именно в это время Мартин знакомится с Бобом Синклером, который приглашает его к сотрудничеству в рамках проекта "Africanism" - смеси из экзотических африканских ударных и зажигательных латиноамериканских мотивов.

В 2002 году был выпущен дебютный альбом Мартина "Sur La Terre". В него вошли такие разные композиции, как "Edony", "Heart of Africa" и "I'm a good man" - первая совместная работа с соул-исполнителем Ли Филдз (Lee Fields).

Первый альбом Мартина "Sur La Terre" был выпущен в 2002 году и получил хорошие отзывы критиков. В него вошли такие разные композиции, как "Edony", "Heart of Africa" и "I'm a good man" - первая совместная работа с соул-исполнителем Ли Филдз (Lee Fields). В альбом также вошла громкая совместная работа с Салиф Кейта - «Madan». Этот ураганный afro-disco трек был включен в танцевальные сборники более чем в 20-ти странах и стал клубным гимном 2003-го года.

Диск разошелся по миру тиражом в сто тысяч копий. Карьера Мартина выходит на мировой уровень.

В 2005 году вышел второй альбом Солвейга с говорящим названием «Hedomism». В нем Мартин отдал должное своим любимым музыкальным стилям, фанку и соулу. Диск получил во Франции статус золотого, а продажи по всему миру достигли 150 тысяч копий. Релиз первых двух синглов с этого альбома "Everybody" и "Jealousy" оказался сверхуспешным! Радиостанции по всей Европе (среди которых такие гиганты, как NRG и BBC) наперебой крутили в эфире обе композиции...

В 2009 году Мартин Солвейг выпускает третий студийный альбом. Качающие фанковые басы, почти «роковые» барабаны, усиленные моднейшим электро-хаус саундом и блистательным вокалом Ли Филдса, Стефи Хайка и самого Мартина принесли этой пластинке мировую славу. «C`est La Vie», оказался самым успешным его альбомом на сегодняшний день. Продано более 300000 экземпляров.

На трек «Boys & Girls», который был включен в последующие специальные издания альбома, был снят клип при участии Жана Поля Готье и получивший одобрение у поклонников в виде трех миллионов просмотров на YouTube.

В 2010 после некоторой творческой паузы Мартин выстреливает новым релизом - «Hello».

А снятый клип, к одноименной композиции, производит настоящий фурор в медиа сообществе и среди поклонников. Не удивительно, ведь все действие разворачивается на легендарном корте The Roland Garros и перед нами практически матч века – Мартин Солвейг против Боба Синклера. 12 000 тысяч зрителей на трибунах и реальные звезды тенниса на экране: Новак Джокович, Гаэль Монфис, Оливия Санчес, Матильда Йоханссон.